赤身肉ダイエットの方法

「唯一の欠点は体臭! ひたすら肉三昧の赤身肉ダイエットレポ」
赤身肉にはL―カルニチンという体脂肪を燃やす効果のある成分が多く含まれています。最近では、ダイエットサプリでL-カルニチンが多く出回っているので、ご存じの方も多いかと思います。L-カルニチンアミノ酸の一種で、エネルギー代謝に欠かせない栄養素。中でも最も多くL-カルニチンが含まれているのが山羊。そして次が羊肉、牛肉、豚肉と続きます。沖縄あたりでは山羊も普通に食べられますが、それ以外の地域では滅多に食べることができませんので今回は省きます。さらにお肉には筋肉の元となるたんぱく質も多く含まれています。筋肉は代謝を上げてくれますから増やすに越したことはありませんよね。つまり、お肉を食べることは、脂肪燃焼し、筋肉のつきやすい体を作ってくれるというわけなんです。では実際の方法をご紹介します。羊肉(ラムでもマトンでも可)か牛肉、豚肉を1日1回食べること。量は手のひらに乗るくらい(100〜150g)を目安にします。注意点としては、牛肉はモモ、豚肉はヒレなど脂身の少ないものを選ぶこと。そして赤身肉を食べるときは、消化を促すように生野菜をたっぷり、そしてごはんやパンなどの炭水化物は一切抜きます。 ...
http://mess-y.com/archives/1934


「サバ缶?バナナ?本当にダイエットに効果的な食事」
ダイエットを成功させるには、「ダイエット向きの食材」を中心に、血糖値が上がりにくく満腹感を得られる食材、いわゆる「太りにくい食材」を組み合わせることがポイントです。まず、カロリーが低いダイエット向きの食材は、きのこ類、海藻類、こんにゃく、白菜、ほうれん草、トマト、レタス、キュウリなど。そして、太りにくい食材としてオススメなのは以下の通りです。■卵、豆類(納豆、豆腐など)・・・栄養価が高く、少量でも満腹感を得られる。■アボカド、サーモン・・・カロリーが高くても不飽和脂肪酸オレイン酸)が豊富のため太りにくい。■マグロ、イワシ、鶏胸肉、牛や豚の赤身の部分・・・良質のたんぱく質を多く含み、消化効率がよい。これらを踏まえて、簡単に作れるダイエットレシピ「チキンサラダ&ベジタブルスープ」を紹介します。?鍋に鶏胸肉2枚と生姜スライスを入れ、ひたひたの水を加えて火をかける。?沸騰したら弱火にしてアクをとりながら10分ほど煮て、そのまま冷ます。?完全に冷めたら鶏肉を取り出し、手で身を裂く。?レタスやトマトなどを添えてノンオイルドレッシングをかける。 ...
http://news.livedoor.com/article/detail/7957394/


みんなの家庭の医学 ゴールデンタイムダイエット: 体内時計で痩せる!?ダイエット支援アプリ。」
体内時計はご存じですか?これが乱れると健康にも影響を及ぼすという重要なものです。これは体内時計を利用して「食べて痩せよう!」というアプリ。起床時間を入力するだけで一日の中の「太りにくい時間」=「ゴールデンタイム」を通知してくれるというお手軽さでダイエットできる!?...これが今日のゴールデンタイムなんですね!今は運動のゴールデンタイムだそう。ちょうど会社帰りにジムによるのにいい時間帯ですね。 ...
http://www.appbank.net/2013/08/16/iphone-application/590029.php